Banner

Banner

Dienstag, 1. April 2014

Pizzaschnecken Rezept

Zutaten für den Teig:
400g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Olivenöl
ca. 1 kleine Tasse lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße:
ca. 500ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum (frisch oder getrocknet)
Pizzagewürz oder sonstige mediterrane Würzmischung
Knoblauchpulver
sonstige Gewürze nach Wahl

Zutaten optional:
geriebener Käse
versch. Gemüse (Mais, Paprika, ...)

  1. Die obere Zutaten zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Heißluft) vorheizen.
  4. Diesen dann auf einer sauberen Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
  5. Aus den unteren Zutaten eine Pizzasoße nach Geschmack zusammenrühren (optional gekaufte Pizzasoße verwenden) und diese auf dem Teig verstreichen.
  6. Den Teig zusammenrollen und in Streifen schneiden (ist manchmal etwas schwierig...;)).
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Ca. 40 Minuten backen bis zur gewünschten Bräunung backen.
Optional kann der Pizzasoße auch Gemüse hinzugefügt werden, es sollte jedoch darauf geachtet werden nicht zu viel Gemüse zu verwenden damit die Schnecken am Ende zusammenhalten. Außerdem können die Pizzaschnecken vor dem Backen je nach Belieben mit Käse bestreut werden (siehe Foto).

Dieses Rezept sollte übrigens mit so ziemlich jedem Pizzateigrezept (welches auch immer ihr gewohnt seid) funktionieren. :)

2 Kommentare: