Banner

Banner

Freitag, 17. Januar 2014

Heidelbeer-Muffins Rezept


Zutaten für 12 Muffins:
150g Butter
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
200g saure Sahne (Sauerrahm)
150g Zucker
etwas Vanillezucker
frische Heidelbeeren (geht auch mit anderem Obst wie z.B. einfachen Dosen-Mandarinen etc.)

  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
  2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Eier, saure Sahne und zum Schluss die geschmolzene Butter dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig mit einem Teelöffel in die gefettete Muffinform bzw. in die Papierförmchen geben und Heidelbeeren (Menge nach Wunsch) zwischen die Teigschichten stecken. (Ich mische die Heidelbeeren nicht direkt in den Teig, weil das Risiko größer ist, dass die Heidelbeeren am Ende das Papierförmchen total aufgeweicht haben.. ist allerdings aber auch möglich.)
  5. Sobald der Teig komplett auf die Förmchen verteilt ist: Ab in den vorgeheizten Ofen und 20-25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen